护照换发、补发所需材料清单
2020-06-13 05:39

  护照换发

  1、 旧护照原件及资料页复印件。如护照满页(护照空白页不足2页/4面)需要更换,请提供整本护照复印件。

  2、 3张护照规格照片(白底,深色、纯色上衣,具体要求详见本网站“电子护照照片要求”)。

  3、可证实已在当地居留超过180天的相关证明(劳务合同、当地有效居留证件或签证、房屋租赁合同、在校证明、银行对账单等)

  4、 中华人民共和国护照/旅行证申请表,申请表签名须在领事工作人员面前签署。

  5、未满16岁中国公民换发护照,需一位法定监护人陪同到场并出具同意办理证照意见。

  6、国籍状况声明书

  护照补发(丢失、损毁)

  1、 旧护照资料页复印件。

  2、 可证实已在当地居留超过180天的相关证明(劳务合同、当地有效居留证件或签证、房屋租赁合同、在校证明、银行对账单等)

  3、 3张护照规格照片(白底,深色、纯色上衣,具体要求详见本网站“电子护照照片要求”)。

  4、 如为丢失申请补发,需要提供护照丢失登记表,如实写明丢失时间、地点、原因。

  5、 如为损毁,需要提供一份书面情况说明,如实写明损毁、时间、地点、原因。

  6、 中华人民共和国护照旅行证申请表,申请表签名须在领事工作人员面前签署。

  7、未满16岁中国公民换发护照,需一位法定监护人陪同到场并出具同意办理证照意见。

  8、国籍状况声明书